Comment activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale de votre mobile Oppo A16s ?

Vous pouvez utiliser vos empreintes digitales pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Oppo A16s.

Balayez l'écran vers la gauche pour accéder à certaines applications

Choisissez Paramètres.

Sélectionnez Mot de passe et biométrie.

Choisissez Ajouter une Empreinte digitale.

Confirmez avec Continuer.

sur les écrans suivants, la première fois, définissez puis confirmez un mode de déverrouillage, mot de passe, PIN à 6 chiffres ou schéma.

Placez un doigt sur le capteur d'empreinte.

Suivez les instructions jusqu'à ce que l'empreinte à l'écran soit entièrement verte.

Allez sur Terminé.

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé.

Prérequis

Pour désactiver une nouvelle empreinte à partir de votre Oppo A16s, vous devez connaitre le code crée lors de l'activation de l'empreinte digitale (code à 6 chiffres).

Balayer l'écran vers la gauche pour accéder à certaines applications

Sélectionner Paramètres
Sélectionner Mot de passe et biométrie

Sélectionner Empreinte digitale

sur l'écran suivant, confirmez le mode de déverrouillage (mot de passe, PIN à 6 chiffres ou schéma) que vous avez préalablement défini.

Choisir Utiliser une empreinte pour

Aller sur le bouton correspondant à Déverrouillage de l'écran

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

Allez sur la flèche pour revenir sur l'interface de gestion.

le code de sécurité reste activé.