Commen activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre mobile Samsung Galaxy Z Flip 5G ?

Mise à jour le 01/12/2022

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy Z Flip 5G.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Données biométriques et sécurité.

Sélectionnez Reconnaissance faciale.

• Prenez connaissance des informations sur la Reconnaissance faciale.
  • Appuyez sur Continuer.
  • Définissez un mode de verrouillage pour sécuriser l'écran.
  • Dans notre exemple, sélectionnez Modèle.

Ce schéma, vous sera demandé si la reconnaissance faciale ne fonctionne pas ou encore au démarrage après extinction du mobile.

• Définissez un schéma.
  • Sélectionner Continuer
  • Dessinez à nouveau ce schéma.
  • Valider avec Confirmer.

Ce mode est défini comme moyen de déverrouillage.

Port de lunettes.

• Dans notre exemple, conservez Non
  • Cliquez sur Continuer.

Placez votre visage dans la zone d'identification.

Après détection, l'écran affiche un pourcentage croissant : lorsque celui-ci atteint 100%, la mention Visage enregistré apparaît à l'écran.

Allez sur Terminé pour valider la mise en service.

Appuyer sur Continuer.

Connexion à votre compte Samsung.

Allez sur la flèche retour.

Le déverrouillage par Reconnaissance faciale est activé.