BlackBerry Classic : activer ou désactiver le code de sécurité

Mise à jour le 16/01/2020

Vous pouvez protéger l’accès à votre BlackBerry Classic avec un code de sécurité demandé lors de la remise en fonction de votre mobile après un certain temps d'inactivité. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver ce code.

accéder aux paramètres rapides

En partant du bord supérieur de l'écran, faites glisser vers le bas pour afficher les raccourcis.

sélectionner Paramètres

presser Sécurité et confidentialité

aller dans Mot de passe du terminal

activer ou désactiver la demande de mot de passe

• Faites glisser le curseur vers la droite pour activer le Mot de passe du terminal.
  • Faites glisser le curseur vers la gauche pour le désactiver.

Vous avez la possibilité d'activer un mot de passe image, en combinaison ou non avec le mot de passe du terminal.

définir le mot de passe du terminal

• Saisissez un mot de passe dans le champ Mot de passe.
  • Entrez de nouveau le mot de passe pour le confirmer.
  • Validez avec OK.

définir un délai avant verrouillage

• Faites un appui dans le champ situé sous Verrouiller le terminal après.
  • Sélectionnez la durée d'inactivité souhaitée avant le verrouillage du mobile :
    • 1 heure.
    • 30 minutes.
    • 20 minutes.
    • 15 minutes.
    • 10 minutes.
    • 5 minutes.
    • 2 minutes.
    • 1 minute.

valider le verrouillage du mobile

• Saisissez votre mot de passe défini précédemment.
  • Appuyez sur OK.