Apple iPhone Xr : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par Face ID

La fonction Face ID permet de déverrouiller l'écran de votre iPhone Xr grâce à votre visage : il suffit simplement de regarder votre mobile pour y avoir accès. Vous pouvez l’utiliser pour autoriser des achats dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store, et pour effectuer des paiements avec Apple Pay.

Sélectionner Réglages depuis l'écran d'accueil

Cliquer sur Face ID et code

Choisir Configurer Face ID

Initier la mise en service

Pressez Démarrer.

Placer votre visage au centre de l'image

Bougez la tête lentement afin de compléter le cercle.

Prendre connaissance de la première analyse

Pressez Continuer.

Suivre les instructions

Votre mobile vous demande de bouger votre tête en suivant les directions qu'il vous indique.

Prendre connaissance d'une seconde analyse

Patientez.

Valider avec OK

Saisir un code personnalisé à l'aide du clavier virtuel

si vous avez déjà validé un code, vous ne verrez pas cet écran. Passez directement à la dernière étape.

Confirmer le code personnalisé

Patienter pendant l'enregistrement

Le déverrouillage par Face ID est activé

Vous pouvez modifier au choix les autres usages de la fonctionnalité.

Sélectionner Réglages depuis l'écran d'accueil

Cliquer sur Face ID et code

Supprimer l'option Face ID

Sélectionnez Réinitialiser Face ID.

La fonctionnalité est désactivée

le code de sécurité reste activé.