Alcatel One Touch Idol 2S : activer ou désactiver le code de sécurité

Mise à jour le 05/05/2015

Activer ou désactiver le code de sécurité de votre Alcatel One Touch Idol 2S vous permet de protéger vos données des intrusions. Ainsi lorsque vous verrouillez votre clavier, le code de sécurité sera demandé pour le déverrouiller. Voici la marche à suivre.

accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez la touche Options en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Paramètres.

aller dans Paramètres de verrouillage

presser Verrouillage de l’écran

activer le verrouillage

Plusieurs types de verrouillage sont proposés :

• Aucun : pas de code de sécurité pour verrouiller l’écran.
  • Glisser : déverrouillage par glissement du doigt sur l’écran.
  • Schéma : déverrouillage avec un schéma à reproduire sur l’écran.
  • PIN : déverrouillage par saisie d’un code PIN.
  • Mot de passe : déverrouillage par saisie d’un mot de passe.

Pour activer le déverrouillage à l’aide d’un mot de passe, appuyez sur Mot de passe.

définir le mot de passe

• Entrez un mot de passe de votre choix.
  • Pressez Continuer.

confirmer le mot de passe

• Saisissez de nouveau le mot de passe pour le confirmer.
  • Validez avec OK.

verrouillage activé

Le code de sécurité par mot de passe pour verrouiller l’écran est activé.

Cette méthode s’applique à tous les types de verrouillage.

désactiver le code de sécurité

Dans Sécurité, après avoir sélectionné Verrouillage de l’écran :

• Entrez le mot de passe que vous avez défini.
  • Touchez Suivant.

sélectionner Aucun

code de sécurité désactivé

Le mobile revient à l’écran précédent. Le verrouillage de l’écran est désactivé.