Sony Xperia SP : se connecter en wifi à une Livebox

Mise à jour le 15/01/2020

De chez vous, il peut être pratique de connecter votre Sony Xperia SP au réseau wifi de votre Livebox, afin de charger des pages internet plus rapidement ou encore de télécharger vos mails en un instant. Afin de vous connecter en wifi à votre Livebox, découvrez la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis .

sélectionner Réglages

Dans le menu, appuyez sur l'icône Réglages.

afficher les réseaux wifi

Lorsque le wifi est activé, sélectionnez Wi-Fi.

sélectionner la Livebox

Une recherche des périphériques wifi est automatiquement effectuée par votre mobile.

Une fois la liste apparente, sélectionnez votre Livebox.

entrer le mot de passe

• Saisissez le mot de passe correspondant à la Livebox.
  • Appuyez sur Connexion.

connexion à la Livebox

Votre mobile est connecté à la Livebox.

L'icône Wifi connecté  située en haut de l'écran indique que votre mobile a reconnu le périphérique réseau.

Appuyez sur la touche Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Si votre mobile affiche l'icône Aucune connexion wifi  en haut de l'écran, cela signifie que votre mobile n'a pas pu se connecter à la Livebox.

accéder au navigateur

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Navigateur.

Si vous avez personnalisé votre écran d’accueil et que l’icône Navigateur n’apparaît plus, accédez au menu en appuyant sur l’icône Applis.

se connecter au portail

Grâce à la connexion wifi, votre mobile se connecte au portail web Orange.

Appuyez sur un lien ou entrez le nom d’un site dans le moteur de recherche pour commencer à naviguer.