Samsung Galaxy S3 : se connecter à une Livebox

Mise à jour le 14/08/2018

De chez vous, il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung Galaxy S3 au réseau wifi de votre Livebox, afin de charger des pages internet plus rapidement ou encore de télécharger vos emails en un instant. Voici la marche à suivre pour se connecter à une Livebox et naviguer sur internet.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez la touche Options en bas de l'écran.
  • Pressez Paramètres.

appuyer sur Wi-Fi

sélectionner la Livebox

La liste des réseaux wifi à proximité s’affiche.

Appuyez sur le nom de la Livebox à laquelle vous souhaitez vous connecter.

Si vous ne connaissez pas le nom de la Livebox concernée, vous pouvez le retrouver en consultant l’étiquette placée sous celle-ci.

connecter le mobile à la Livebox

Une fenêtre s’ouvre :

• Saisissez la clé de sécurité de la Livebox dans le champ Mot de passe.
  • Validez en appuyant sur Connexion.

La clé est indiquée sur l’étiquette placée sous la Livebox.

connexion réussie

Le mobile revient à l’écran précédent. Votre Samsung Galaxy S3 est connecté à votre Livebox.

Appuyez sur la touche Home pour revenir à l’écran d’accueil et commencer la navigation.

accéder au navigateur

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Internet.

Si vous avez personnalisé l’écran d’accueil et que l’icône Internet n’y figure plus, vous pouvez y accéder en appuyant sur l’icône Applications.

commencer la navigation

Le mobile se connecte au portail Orange mobile.

• Entrez une adresse internet dans la barre de navigation en haut de l’écran.
  • Pour vous déconnecter du navigateur, pressez la touche Home.