Samsung Galaxy Ace 3 : se connecter à une Livebox

Il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung Galaxy Ace 3 au réseau wifi d'une Livebox pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

appuyer sur la ligne Wi-Fi

4

sélectionner une Livebox

Les différents routeurs hotspots a proximité s'affichent.

Sélectionnez le nom de la Livebox souhaitée, ici Livebox-CDMM.

5

se connecter

• Saisissez dans le champ le mot de passe de la Livebox.
  • Cliquez sur Connexion.
6

revenir à la page d'accueil

Vous êtes désormais connecté à la Livebox.

L'icône wifi apparaît en haut de l'écran.

Appuyez sur la touche Menu pour revenir sur l'écran d'accueil.

1

choisir l'icône Internet

2

naviguer

Le mobile se connecte au portail Web Orange, vous pouvez commencer la navigation.

1

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

sélectionner l'icône Paramètres

3

choisir la rubrique Sans fil et réseaux

4

sélectionner une Livebox

Le mobile affiche les différents routeurs.

Faites un appui long sur le hotspot connecté, ici Livebox-CDMM.

5

supprimer la connexion

Appuyez sur Déconnecter le réseau.

6

le mobile n'est plus associé à la Livebox

Pour se connecter en Wi-Fi il faudra refaire la procédure de connexion.