Samsung Galaxy Ace 3 : se connecter à une Livebox

Il peut être pratique de connecter votre mobile Samsung Galaxy Ace 3 au réseau wifi d'une Livebox pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

sélectionner l'icône Paramètres

appuyer sur la ligne Wi-Fi

sélectionner une Livebox

Les différents routeurs hotspots a proximité s'affichent.

Sélectionnez le nom de la Livebox souhaitée, ici Livebox-CDMM.

se connecter

• Saisissez dans le champ le mot de passe de la Livebox.
  • Cliquez sur Connexion.

revenir à la page d'accueil

Vous êtes désormais connecté à la Livebox.

L'icône wifi apparaît en haut de l'écran.

Appuyez sur la touche Menu pour revenir sur l'écran d'accueil.

choisir l'icône Internet

naviguer

Le mobile se connecte au portail Web Orange, vous pouvez commencer la navigation.

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

sélectionner l'icône Paramètres

choisir la rubrique Sans fil et réseaux

sélectionner une Livebox

Le mobile affiche les différents routeurs.

Faites un appui long sur le hotspot connecté, ici Livebox-CDMM.

supprimer la connexion

Appuyez sur Déconnecter le réseau.

le mobile n'est plus associé à la Livebox

Pour se connecter en Wi-Fi il faudra refaire la procédure de connexion.