Motorola Moto G 4G : activer ou désactiver le partage de connexion en USB

Votre Motorola Moto G 4G dispose d’une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec d’autres équipements grâce à un câble USB. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité avec un ordinateur.

1

préparer l’ordinateur

• Dans le menu Démarrer de votre PC, sélectionnez Panneau de configuration.
  • Cliquez sur Connexion réseau.

La liste des réseaux disponibles apparaît dans la section Réseau local ou Internet à haute vitesse.

2

accéder aux applications du téléphone

• Raccordez votre mobile à votre PC à l’aide d’un câble USB.
  • Sur l’écran d’accueil du téléphone, sélectionnez l’icône Applications.
3

sélectionner paramètres

4

accéder au menu du réseau mobile

Dans la section SANS FIL ET RÉSEAUX, choisissez le champ Plus…

5

sélectionner Partage de connexion

6

activer le partage de connexion

Cochez la case correspondant au champ Via USB.

remarque : Vous pouvez décocher cette case pour désactiver le partage de connexion.

7

activer la connexion au mobile depuis l’ordinateur

Sur votre PC, le point d’accès correspondant à votre mobile apparaît dans la section Réseau local ou Internet à haute vitesse :

• Faites un clic droit sur cette connexion.
  • Dans le menu qui apparaît, sélectionnez Activer.

La connexion avec votre mobile est en cours d’activation.

8

désactiver la connexion de l’ordinateur au réseau local

• Faites un clic droit sur la connexion du PC en local.

remarque : Cette connexion est généralement nommée Local Area Connexion.

• Sélectionnez Désactiver.

La connexion avec le réseau local est désactivée et est remplacée par celle de votre mobile.

Vous pouvez naviguer sur internet à partir du PC.