Android 7 Nougat pour HTC : se connecter à un hotspot

Vous pouvez avec votre HTC sous Android 7 Nougat vous connecter à un hotspot en wifi, sans utiliser le réseau GSM. C'est un repli vers le réseau wifi, un réseau qui vous permet de vous connecter à internet par le réseau IP fixe, donc sans frais sur votre forfait mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1
Appuyer sur l'icône Applications
2
Sélectionner Paramètres
3
Appuyer sur Wi-Fi
4
Liste des équipements wifi disponibles affichée

Le mobile recherche les différents routeurs Wi-Fi à proximité.

Sélectionnez le hotspot auquel vous souhaitez vous connecter.

5
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés.
6
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client Orange Internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées