Android 6 Marshmallow pour Samsung : se connecter à un équipement en wifi

Mise à jour le 22/11/2022

Il peut être pratique de connecter votre mobile sous Android 6 Marshmallow au réseau wifi d'une Livebox ou d'un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore pour télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

Sélectionner Applis

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Wi-Fi

Sélectionner une Livebox

Le mobile recherche les différents routeurs Wi-Fi à proximité.

Sélectionnez la Livebox à laquelle vous voulez vous connecter.

Se connecter à la Livebox

• Saisissez le mot de passe de la Livebox.
  • Sélectionnez Connexion.

Le mobile est connecté à la Livebox

Revenez sur l'écran d'accueil.

Ouvrir le navigateur internet

Appuyez sur l'icône Internet.

Vous pouvez naviguer sur internet en wifi avec la connexion à la Livebox.

Avant de commencer

Vous devez avoir activé le wifi.

Sélectionner Applis

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Wi-Fi

Sélectionner un hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot de votre choix.

Se connecter au hotspot

Sélectionnez Connexion.

Le mobile est connecté au hotspot Orange

Revenez sur l'écran d'accueil.

Accéder à Internet

Sélectionnez l'icône Internet parmi les applications de votre mobile.

Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

• Pour accéder à Internet, retournez sur le Navigateur.
  • Pour vous déconnecter du hotspot, supprimez la connexion wifi.