Orange Nura : ajouter un APN Internet

Mise à jour le 17/01/2020

Votre mobile Orange Nura vous permet d'ajouter un APN Internet, c'est-à-dire un point d'accès supplémentaire de connexion au réseau. Voici la marche à suivre.

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applications.

sélectionner l'icône Paramètres

ouvrir la rubrique Plus...

choisir Réseaux mobiles

sélectionner Noms des points d'accès

ajouter un APN

Appuyez sur le bouton Ajouter un APN symbolisé par un +.

paramétrer le nouvel APN

Sélectionnez chaque champ et, à l'aide du clavier, renseignez-le au moyen des informations du fournisseur d’accès à la nouvelle plate-forme Internet.

• Nom : Orange World
  • APN : orange
  • Proxy : Non défini (par défaut)
  • Port : Non défini (par défaut)
  • Nom d'utilisateur : orange
  • Mot de passe : orange
  • Serveur : Non défini (par défaut)
  • MMSC : Non défini (par défaut)
  • Proxy MMS : Non défini (par défaut)
  • Port MMS : Non défini (par défaut)
  • MCC : 208 (par défaut)
  • MNC : 01
  • Type d'authentification : Non défini
  • Type d'APN : default,supl
  • Protocole de l'APN : IPv4
  • Activer/Désactiver l'APN : la case doit être cochée (APN activé)
  • Réseau : Non spécifié
  • Type MVNO : Aucun
  • Valeur MVNO : Non défini

Appuyez sur OK pour valider chaque saisie.

accéder aux options de l'APN

Pressez la touche Options en haut à droite lorsque tous les champs ont été remplis.

sauvegarder l'APN

Appuyez sur Enregistrer.

activer l'APN

Pressez le bouton correspondant au nouvel APN.

Votre APN est correctement renseigné et votre mobile connecté au réseau. Vous pouvez désormais naviguer sur Internet.