Nokia Lumia 625 : utiliser le forçage réseau

Votre Nokia Lumia 625 se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

1

accéder aux menus du téléphone

Faites glisser l’écran d’accueil de votre téléphone vers la gauche.

Le menu principal s’ouvre.

2

sélectionner Paramètres

3

accéder au menu du réseau mobile

Dans la rubrique système, sélectionnez le champ réseau cellulaire.

4

choisir la vitesse de connexion

• Sélectionnez le champ Vitesse de connexion maximale.
  • Sur le menu déroulant qui s’affiche, appuyez sur 4G.
5

rechercher les réseaux disponibles

Appuyez sur le champ Sélection de réseau.

Votre mobile recherche les opérateurs réseaux disponibles.

6

choisir l’opérateur

Le mobile affiche les réseaux détectés.

Sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser.

Votre téléphone s’enregistre sur le réseau choisi.

remarque : Si vous activez la sélection manuelle, votre mobile ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez revenir sur le menu précédent et choisir automatique dans le champ Sélection de réseau.