Nokia Lumia 625 : utiliser le forçage réseau

Mise à jour le 26/06/2019

Votre Nokia Lumia 625 se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Avant de commencer

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

accéder aux menus du téléphone

Faites glisser l’écran d’accueil de votre téléphone vers la gauche.

Le menu principal s’ouvre.

sélectionner Paramètres

accéder au menu du réseau mobile

Dans la rubrique système, sélectionnez le champ réseau cellulaire.

choisir la vitesse de connexion

• Sélectionnez le champ Vitesse de connexion maximale.
  • Sur le menu déroulant qui s’affiche, appuyez sur 4G.

rechercher les réseaux disponibles

Appuyez sur le champ Sélection de réseau.

Votre mobile recherche les opérateurs réseaux disponibles.

choisir l’opérateur

Le mobile affiche les réseaux détectés.

Sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser.

Votre téléphone s’enregistre sur le réseau choisi.

Si vous activez la sélection manuelle, votre mobile ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez revenir sur le menu précédent et choisir automatique dans le champ Sélection de réseau.