Nokia Lumia 625 : activer ou désactiver le partage de connexion sans fil

Votre Nokia Lumia 625 vous permet de partager sa connexion internet avec un ordinateur, une tablette ou avec tout autre appareil compatible wifi. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité.

Prérequis

Vous devez souscrire une option mensuelle ou un Pass modem.

1

accéder aux menus du téléphone

Faites glisser l’écran d’accueil de votre téléphone vers la gauche.

Le menu principal s’ouvre.

2

sélectionner Paramètres

3

accéder aux options de partage de connexion

Dans la rubrique système, sélectionnez le champ partage internet.

4

activer la fonction routeur

• Faites glisser le curseur associé au champ Partage vers la droite.

Le bouton noir devient orange. Le partage de connexion internet s’active.

• Appuyez sur configurer.
5

configurer le point d’accès wifi

Sur l’écran qui s’affiche :

• Choisissez un nom pour le réseau wifi émis par votre téléphone dans le champ Nom de diffusion.

remarque : Ce nom apparaîtra dans la liste des réseaux wifi disponibles.

• Saisissez un mot de passe destiné à protéger l’accès au réseau de votre mobile.

remarque :  Le mot de passe doit contenir entre 8 et 24 caractères.

• Appuyez sur l’icône Valider située en bas de l’écran.

Votre mobile est configuré en point d’accès modem wifi.

Il revient automatiquement au menu partage internet.

6

désactiver la fonction routeur

Dans le menu partage internet, basculez le bouton correspondant au champ Partage de la droite vers la gauche.

Le mobile n’apparaît plus dans la liste des réseaux disponibles.