Motorola Moto G 4G : utiliser le forçage réseau

Votre Motorola Moto G 4G se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

1

accéder aux applications du téléphone

Sur l’écran d’accueil du téléphone, sélectionnez l’icône Applications

2

sélectionner paramètres

3

accéder au menu du réseau mobile

Dans la section SANS FIL ET RÉSEAUX, choisissez le champ Plus…

4

sélectionner Réseaux mobiles

5

sélectionner Opérateurs de réseau

6

choisir l’opérateur

Votre mobile recherche les opérateurs réseaux disponibles et les liste.

Sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser.

Le téléphone s’enregistre sur le réseau choisi.

remarque : Si vous activez la sélection manuelle, votre mobile ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez revenir sur ce menu et appuyer sur Sélectionner automatiquement.