LG G Flex : utiliser le forçage réseau

Votre LG G Flex se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

1

accéder aux paramètres du téléphone

Sélectionnez l’icône Menu au bas de votre écran.

2

accéder aux paramètres système

Sur le menu déroulant qui s’affiche, sélectionnez Paramètres système.

3

accéder au menu du réseau mobile

Dans l’onglet Réseaux, sélectionnez le champ Réseaux et partage de connexion.

4

sélectionner Réseaux mobiles

5

sélectionner Opérateur réseau

6

accéder aux réseaux disponibles

Sélectionnez le champ Rechercher les réseaux.

Votre mobile recherche automatiquement les opérateurs réseaux disponibles et les liste.

7

choisir l’opérateur

Sélectionnez le réseau que vous souhaitez utiliser.

Votre mobile s’enregistre sur le réseau choisi.

remarque : Si vous activez la sélection manuelle, votre mobile ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez revenir sur ce menu et appuyer sur Sélection automatique.