LG G Flex : utiliser le forçage réseau

Votre LG G Flex se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

accéder aux paramètres du téléphone

Sélectionnez l’icône Menu au bas de votre écran.

accéder aux paramètres système

Sur le menu déroulant qui s’affiche, sélectionnez Paramètres système.

accéder au menu du réseau mobile

Dans l’onglet Réseaux, sélectionnez le champ Réseaux et partage de connexion.

sélectionner Réseaux mobiles

sélectionner Opérateur réseau

accéder aux réseaux disponibles

Sélectionnez le champ Rechercher les réseaux.

Votre mobile recherche automatiquement les opérateurs réseaux disponibles et les liste.

choisir l’opérateur

Sélectionnez le réseau que vous souhaitez utiliser.

Votre mobile s’enregistre sur le réseau choisi.

Si vous activez la sélection manuelle, votre mobile ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez revenir sur ce menu et appuyer sur Sélection automatique.