Huawei Ascend P7 : utiliser le forçage réseau

Votre Huawei Ascend P7 se connecte automatiquement au réseau Orange, ou à celui de ses partenaires si vous êtes à l’étranger. Vous pouvez toutefois définir manuellement le réseau que vous souhaitez utiliser. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez désactiver votre connexion à internet pour permettre la recherche des réseaux disponibles.

1

accéder aux paramètres du mobile

Sur l’écran d’accueil du téléphone, sélectionnez l’icône Paramètres.

2

accéder aux paramètres du réseau

Dans l’onglet Tout, entrez dans le menu Réseaux mobiles.

3

rechercher un opérateur de réseau

Sélectionnez le champ Opérateur de réseau.

4

choisir l’opérateur

Votre smartphone recherche les opérateurs réseaux disponibles et les liste.

Sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser.

remarque : Si vous activez la sélection manuelle, votre mobile ne se connectera plus de lui-même aux autres réseaux, lors d’un déplacement à l’étranger par exemple. Vous devrez revenir sur ce menu et appuyer sur Sélection automatique.