Sony Xperia Z2 : se connecter à un hotspot

Votre Sony Xperia Z2 vous permet une connexion à un hotspot Orange, sans utiliser le réseau GSM. C'est un repli vers le réseau wifi, un réseau qui vous permet de vous connecter à internet par le réseau IP fixe, donc sans frais sur votre forfait mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez :

• Avoir activé la fonction wifi.
  • Posséder un identifiant et un mot de passe de connexion wifi. En tant que client Orange, vous pouvez obtenir gratuitement ces éléments en composant le #125# depuis votre mobile et ainsi vous connecter sans frais supplémentaires à tous les hotspots du réseau Orange France.
1

accéder aux réglages rapides

Faites glisser le haut d'écran vers le bas pour afficher les onglets Notifications/Réglages rapides.

2

accéder aux réglages

• Sélectionnez l'onglet Réglages rapides.
  • Sélectionnez ensuite Réglages.
3

accéder aux équipements disponibles

Appuyez sur Wi-Fi.

4

sélectionner un hotspot Orange

5

sélectionner Se connecter au réseau

6

se connecter

La connexion se lance puis se confirme par la mention connecté.

Votre mobile est connecté en wifi au hotspot Orange.

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur bouton Ecran d'accueil.

7

sélectionner l'icône Orange

8
saisir un adresse WEB
9

sélectionner vous êtes client mobile Orange France ou sosh

10

sélectionner Ouvrir dans nouv. onglet

11

se connecter au wifi d'Orange

La page WiFi Acess s'ouvre :

• Renseignez les champs :
    • mobile
    • mot de passe (obtenu via le #125#)
  • Cochez Je reconnais......
  • Cliquez sur me connecter.
12

sélectionner Ouvrir dans nouv. onglet

13

sélectionner Jamais

14

vous êtes connecté au portail Orange

Vous pouvez naviguer sur Internet avec votre connexion wifi à un hotspot.