Sony Xperia Z2 : se connecter à un hotspot

Votre Sony Xperia Z2 vous permet une connexion à un hotspot Orange, sans utiliser le réseau GSM. C'est un repli vers le réseau wifi, un réseau qui vous permet de vous connecter à internet par le réseau IP fixe, donc sans frais sur votre forfait mobile. Voici la marche à suivre.

Prérequis

Vous devez voir activé la fonction wifi.

1

Accéder aux réglages rapides

Faites glisser le haut d'écran vers le bas pour
afficher les onglets Notifications/Réglages rapides.

2

Accéder aux réglages

• Sélectionnez l'onglet Réglages rapides.
  • Sélectionnez ensuite Réglages.
3

Accéder aux équipements disponibles

Appuyez sur Wi-Fi.

4

Sélectionner un hotspot Orange

5

Sélectionner Se connecter au réseau

6

Se connecter

La connexion se lance puis se confirme par la mention connecté.

Votre mobile est connecté en wifi au hotspot Orange.

Revenez à l'écran d'accueil en appuyant sur bouton Ecran d'accueil.

7

Sélectionner l'icône Orange

8
Saisir un adresse WEB
9
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange.
  • Vos identifiants sont alors mémorisés.
10
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

11
Le mobile se connecte au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

12
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder.

Pour cela, sélectionnez Me connecter.