Sony Xperia E3 : se connecter à un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Sony Xperia E3 au réseau wifi d'un hotspot Orange lors d'un déplacement pour économiser votre forfait data. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi

1

Accéder aux applications

Sélectionnez l'icône Applications.

2

Sélectionner l'icône Réglages

3

Appuyer sur la ligne Wi-Fi

4

Sélectionner le hotspot

La liste des périphériques disponibles s'affiche.

Appuyez sur le nom du hotspot.

La connexion est automatique.

5

Revenir à la page d'accueil

Appuyez sur la touche Home pour revenir à la page d'accueil.

6

Accéder à internet

Sélectionnez l'icône Internet.

7

Saisir le nom d'un site internet ou une URL

8
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange.
  • Vos identifiants sont alors mémorisés.
9
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées

10
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

11
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder.

Pour cela, sélectionnez Me connecter.