Android 6 Marshmallow pour Sony : se connecter ou se déconnecter d'un hotspot

Il peut être pratique de connecter votre mobile Sony sous Android 6 Marsmallow au réseau wifi d'un hotspot Orange pour accéder à internet plus rapidement ou encore, télécharger vos mails en un instant sans utiliser le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour rechercher un point d'accès wifi et s'y connecter.

Prérequis

Vous devez avoir activer le wifi.

1

Sélectionner Applis

2
Cliquez sur Réglages
3

Appuyer sur Wi-Fi

4

Sélectionner un hotspot

Appuyez sur le nom du hotspot souhaité.

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.

Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

Sélectionnez Applis

Sélectionner Réglages

Sélectionner Wi-Fi

Cliquer sur le hotspot connecté

Se déconnecter du hotspot

Sélectionnez Retirer.

Le hotspot Orange et le mobile sont déconnectés