Android 10 pour Huawei : se connecter à un hotspot

Pour vous permettre de télécharger des applications ou encore de naviguer sur internet sans utiliser votre forfait mobile, vous pouvez connecter votre mobile à un hotspot Orange. Voici la marche à suivre avec votre Huawei sous Android 10.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

2

Choisir Wi-Fi (ici activé)

3
Sélectionner orange

Le mobile recherche les différents réseaux wifi disponibles.

Choisissez le hotspot auquel vous souhaitez connecter le mobile.

4

Le mobile est connecté au hotspot Orange

Ouvrez le navigateur Internet (Chrome).

5
Aller sur Se connecter

L'action lance le navigateur.

Remarque : cette notification apparaît brièvement. Si vous ne la voyez pas, revenez sur la page d'accueil, accédez à l'écran des notifications en balayant l'écran vers le bas), puis sélectionnez-la.

6

Consulter le message d'information

Cochez la case pour ne plus afficher ce message et cliquez sur la croix pour le fermer.

7
Se connecter au wifi d'Orange

Le mobile affiche la page wifi d'Orange.

• Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.
  • Sélectionnez le lien si vous souhaitez les consulter.
  • Appuyez sur Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

OU

• Appuyez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange (mention modifiée : vos identifiants ont été mémorisés).
8
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Appuyez sur Continuer.
9
Entrer le mot de passe associé à l'identifiant

Si vous avez oublié votre mot de passe, sélectionnez Mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case Rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez S'identifier.
10
Vous êtes connecté
  • Pour accéder à Internet, ouvrez un nouvel onglet (sélectionnez Poursuivre la navigation dans un nouvel onglet).
  • Pour vous déconnecter du hotspot, appuyez sur Me déconnecter.