Alcatel One Touch POP 7S : se connecter à un hotspot Orange

Il est possible avec votre tablette Alcatel One Touch POP 7S de vous connecter au réseau wifi via un hotspot Orange pour accéder à internet lors d'un déplacement et économiser votre forfait data. Voici la marche à suivre pour se connecter à un hotspot.

Prérequis

Vous devez avoir activé le wifi.

1

Afficher la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Choisir le hotspot

• Ouvrez la rubrique Wi-Fi.
  • Appuyez sur le hotspot auquel vous souhaitez vous connecter (dans l'exemple : orange).
4

Visualiser la connexion

L'état du hotspot passe à Connecté : la tablette est connectée au hotspot Orange.

Pressez la touche Home symbolisée par une maison au bas de l'écran pour revenir à l'accueil de votre tablette.

5

Sélectionner l'icône Applis

6

Accéder à internet

• Appuyez sur l'icône Navigateur.
  • À l'aide du clavier, saisissez une adresse internet de votre choix (autre qu'une adresse Orange) dans la barre d'adresse du navigateur.
7

Faire défiler l'écran vers le bas

8

Choisir Connectez-vous au réseau Wi-Fi

9
Se connecter au wifi d'Orange

Une fois connecté en wifi, le mobile affiche la page wifi d'Orange.

Cochez J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales d'Utilisation du service wifi d'Orange.

Cliquez sur le lien si vous souhaitez les consulter.

• Sélectionnez Identifiez-vous s'il s'agit de votre première connexion.

Ou

• Cliquez sur Accéder si vous avez déjà utilisé le service wifi d'Orange. Vos identifiants sont alors mémorisés.
10
S'identifier
  • Saisissez votre numéro de mobile ou votre adresse mail Orange (si vous êtes client internet).
  • Entrez le mot de passe associé à l'identifiant.

Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur mot de passe oublié. Un mot de passe vous sera envoyé par SMS sur votre mobile.

• Cochez la case rester identifié, pour que votre mobile mémorise vos identifiants.
  • Sélectionnez valider.

Remarque : si la case rester identifié est cochée, ces informations ne vous seront plus demandées.

11
Le mobile est connecté au wifi d'Orange via le hotspot

Pour naviguer sur internet, ouvrez un nouvel onglet.Si vous souhaitez fermer la session, faites Me déconnecter.

12
Se connecter de nouveau au service wifi d'Orange

Une fois déconnecté du service wifi d'Orange, vous pouvez de nouveau y accéder. Pour cela, sélectionnez Me connecter.