Sony Xperia M2 : activer ou désactiver le partage de connexion

En déclarant le modem routeur wifi, votre Sony Xperia M2 peut partager sa connexion internet avec un ordinateur, un iPad ou tout autre appareil compatible wifi. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver le partage de connexion.

1

accéder au menu

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applis.

2

sélectionner Réglages

3

appuyer sur Plus…

4

aller dans Partage connex. & pt accès mobile

5

activer Point d'accès Wi-Fi mobile

Cochez la case correspondant à Point d'accès Wi-Fi mobile pour l'activer.

6

confirmer le partage de connexion

Un message apparaît sur votre mobile.

Appuyez sur OK.

7

configurer le point d'accès

L'icône Partage de connexion apparaît en haut à droite.

Sélectionnez Réglages point d'accès Wi-Fi mobile.

8

appuyer sur Config. point d'accès Wi-Fi

9

entrer les informations

• Remplissez les champs comme suit :
    • SSID du réseau : Nom du réseau (au choix du client).
    • Sécurité : WPA2PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisissez un mot de passe de 8 caractères minimum.
  • Sélectionnez Enregistrer.

remarque : Par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le modifier afin de le personnaliser.

10

point d'accès mobile configuré

Le mobile est configuré en tant que point d'accès modem wifi.

Vous pouvez connecter des périphériques à votre mobile.

11

désactiver le partage de connexion

Dans le menu Partage connex. & pt d'accès mobile, décochez la case Point d'accès Wi-Fi mobile pour le désactiver.

12

point d'accès mobile désactivé

Votre mobile ne partage plus sa connexion avec les autres périphériques.