Sony Xperia E1 : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 16/01/2020

La fonction Point d'accès wifi permet de partager la connexion internet de votre Sony Xperia E1 avec tout autre appareil compatible wifi. Pour activer ou désactiver le partage de connexion de votre mobile, voici la marche à suivre.

accéder au menu

Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur l’icône Applis.

sélectionner l’icône Réglages

presser Plus…

aller dans Partage connex. & pt accès mobile

activer le partage de connexion

Cochez la case Point d’accès Wi-Fi mobile pour activer le partage de connexion avec votre mobile.

valider le partage de connexion

Un message d’information s’affiche. Validez avec OK.

Vous pouvez cochez la case Ne plus afficher pour que le message ne s’affiche pas lors d’une prochaine activation du partage de connexion.

configurer le point d’accès wifi

Le mobile revient à l’écran précédent. Une coche orange apparaît sur la ligne Point d’accès Wi-Fi mobile et indique que le partage de connexion est activé.

Appuyez sur Réglages point d’accès Wi-Fi mobile pour le configurer.

presser Configurer le point d’accès Wi-Fi

saisir les informations du point d’accès

Une fenêtre s’ouvre.

• Remplissez les différents champs :
    • SSID du réseau : entrez un nom de votre choix pour le réseau.
    • Sécurité : la clé WPA2PSK est entrée par défaut.
    • Mot de passe : un mot de passe est généré automatiquement. Vous pouvez le modifier si vous souhaitez le personnaliser, en saisissant 8 caractères au minimum.
  • Terminez avec Enregistrer.

Cochez la case Afficher le mot de passe pour le rendre visible lors de l’association avec un autre périphérique wifi, puis décochez-la lorsque l’association est effectuée.

partage de connexion configuré

Le point d’accès wifi de votre mobile est prêt à être partagé pour accéder à internet.

Quand des périphériques sont associés au mobile, la liste s’affiche sous la rubrique Appareils connectés.

L’icône Wi-Fi connecté apparaît en haut de l’écran pour indiquer que la fonctionnalité modem du mobile est activée.

désactiver le partage de connexion

Dans Partage connex. & pt accès mobile, décochez la case Point d’accès Wi-Fi mobile.

La case devient grise. Le mobile ne peut plus être utilisé pour le partage de connexion.