Samsung Galaxy Y : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 16/01/2020

Le partage de connexion vous permet de transformer votre Samsung Galaxy Y en modem routeur wifi, lequel devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter un autre appareil compatible pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre.

accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applications.

sélectionner Paramètres

aller dans Sans fil et réseaux

presser Point d'accès et modem

choisir Param. point d'accès

activer ou désactiver le point d'accès mobile

Cochez/décochez la case Point d'accès mobile pour l'activer ou le désactiver.

valider avec OK

configurer le point d'accès mobile

Vous pouvez configurer le point d'accès que vous avez activé.

Sélectionnez Config. point d'accès.

confirmer la configuration

• Complétez les champs :
    • SSID du réseau : nom du réseau (au choix du client).
    • Sécurité : WPA2PXK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (8 caractères minimum).
  • Appuyez sur Sauveg.

Un mot de passe est généré par défaut. Il est possible de le modifier pour le personnaliser.