Samsung Galaxy Y : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion vous permet de transformer votre Samsung Galaxy Y en modem routeur wifi, lequel devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter un autre appareil compatible pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre.

1

accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur l'icône Applications.

2

sélectionner Paramètres

3

aller dans Sans fil et réseaux

4

presser Point d'accès et modem

5

choisir Param. point d'accès

6

activer ou désactiver le point d'accès mobile

Cochez/décochez la case Point d'accès mobile pour l'activer ou le désactiver.

7

valider avec OK

8

configurer le point d'accès mobile

Vous pouvez configurer le point d'accès que vous avez activé.

Sélectionnez Config. point d'accès.

9

confirmer la configuration

• Complétez les champs :
    • SSID du réseau : nom du réseau (au choix du client).
    • Sécurité : WPA2PXK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (8 caractères minimum).
  • Appuyez sur Sauveg.

remarque : Un mot de passe est généré par défaut. Il est possible de le modifier pour le personnaliser.