Samsung Galaxy Tab A : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre tablette Samsung Galaxy Tab A en modem routeur wifi. Votre tablette devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter un téléphone, une autre tablette ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

sélectionner Applis

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner Point d'accès mobile et..

4

sélectionner Point d'accès mobile

5

activer le Point d'accès Wi-fi

Faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la droite pour activer la fonction modem.

6

accéder aux options du routeur modem

Sélectionnez PLUS.

7

sélectionner Config. point d'accès mobile

8

accéder à la configuration du point d'accès wifi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur ENREG.

remarque :  Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

9

désactiver le partage de connexion

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la gauche.