Samsung Galaxy S5 4G+ : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Samsung Galaxy S5 4G+ en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion de votre mobile.

1

accéder aux applications du mobile

Appuyez sur l'icône Applications.

2

sélectionner Paramètres

3

sélectionner Pt d'accès Wi-Fi et modem

4

sélectionner Point d'accès mobile

5

activer le Point d'accès Wi-fi

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction modem.

6

accéder aux options du routeur modem

Lorsque la fonction routeur modem est active.

• Sélectionnez Options (3 petits points en haut à droite du curseur).
7

sélectionner Configurer

8

accéder à la configuration du point d'accès wifi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • SSID du réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur Enreg.

remarque : Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

9

désactiver le partage de connexion

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.