Samsung Galaxy S3 Mini NFC : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 22/01/2020

La fonction Point d'accès wifi permet de partager la connexion Internet de votre mobile Samsung Galaxy S3 Mini NFC avec un ordinateur, un iPad ou tout un autre appareil compatible wifi. Pour lancer l’activation du partage de connexion de votre mobile, voici la marche à suivre.

Avant de commencer

La fonction Point d'accès Wifi permet de partager la connexion internet d'un terminal Android avec un ordinateur, un iPad ou tout un autre appareil compatible Wi-Fi. Les équipements se connectent à internet grâce à la connexion 3G du terminal Android. Il est nécessaire de souscrire une option mensuelle pour se connecter régulièrement ou un Pass modem pour un usage ponctuel.

Appuyer sur la touche Menu

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Paramètres supplément..

Choisir Point d'accès et modem

Activer le partage de connexion

Appuyez sur le curseur Point d'accès modem.

Sélectionner OK

Le point d'accès est activé, le curseur est en vert

Appuyez sur Configurer.

Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Compléter les champs ci-contre comme suit

• SSID du réseau : Nom du réseau (au choix du client)
  • Sécurité : WPA2PSK (par défaut)
  • Mot de passe : Saisir un mot de passe (8 caractères minimum au choix du client)

Sélectionnez Enreg.

Le mobile est configuré en tant que point d'accès modem Wi-Fi

Appuyer sur la touche Menu

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Paramètres supplément..

Choisir Point d'accès et modem

Désactiver le point d'accès mobile

Amener le curseur Point d'accès.. vers la gauche.

Le point d'accès mobile est désactivé