Samsung Galaxy S3 : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 30/07/2015

En déclarant le modem routeur wifi, votre Samsung Galaxy S3 peut partager sa connexion Internet avec un ordinateur, une tablette ou tout autre appareil compatible wifi. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver le partage de connexion.

accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez sur la touche Options en bas de l'écran.
  • Pressez Paramètres.

aller dans Paramètres supplémentaires

sélectionner Point d’accès et modem

activer le partage de connexion

Faites glisser le curseur Point d’accès mobile vers la droite.

confirmer le partage de connexion

Un message s’affiche.

Appuyez sur OK.

partage de connexion activé

Le curseur devient vert et affiche ON. Le point d’accès est activé.

Pressez Point d’accès mobile pour procéder à sa configuration.

configurer le partage de connexion

• Appuyez sur la touche Options.
  • Sélectionnez Configurer.

entrer les paramètres du point d’accès

• Renseignez les différents champs pour configurer le point d’accès :
    • SSID du réseau : indiquez le nom de votre choix pour le réseau.
    • Masquer mon appareil : cochez cette case si vous ne souhaitez pas que votre appareil apparaisse sur le réseau.
    • Sécurité : par défaut, saisissez WPA2PSK.
    • Mot de passe : entrez un mot de passe de votre choix de 8 caractères minimum.
  • Validez avec Enreg..

partage de connexion activé

Un écran s’affiche, indiquant que le mobile est configuré en tant que point d’accès modem Wi-Fi.

Vous pouvez désormais vous connecter au réseau avec l'équipement de votre choix.

désactiver le partage de connexion

Dans Point d’accès et modem, positionnez le curseur de Point d’accès mobile sur la gauche.

Le curseur devient gris et affiche OFF. Le point d’accès est désactivé.