Samsung Galaxy Note 3 : activer ou désactiver le partage de connexion

Mise à jour le 16/01/2020

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Samsung Galaxy Note 3 en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion de votre mobile.

accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

sélectionner Paramètres

accéder au point d'accès mobile

Sélectionnez Point d'accès et modem.

activer ou désactiver le point d'accès mobile

Faites glisser le curseur Point d'accès mobile pour l'activer ou le désactiver.

Le curseur sera vert si activation ou gris si désactivation.

confirmer l'activation

Appuyez sur OK.

configurer le point d'accès mobile

• Appuyez sur Point d'accès mobile.
  • Sélectionnez Configurer.

confirmer la configuration

• Complétez les champs:
    • SSID du réseau: Nom du réseau (au choix du client)
    • Sécurité: WPA2PXK (par défaut)
    • Mot de passe: Saisir un mot de passe (8 caractères minimum)
  • Appuyez sur Enreg.

Par défaut un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le modifier afin de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères