Orange Neva Zen : activer ou désactiver le partage de connexion

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un Orange Neva Zen.

1

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

6

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonction.

7

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès wifi est activé (le curseur est bleu).

Sélectionnez Options avancées.

8

Paramétrer le point d'accès

À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :

• Nom du point d'accès : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif).
  • Type de cryptage : WPA2 PSK (par défaut).
  • Mot de passe : saisissez le mot de passe souhaité (facultatif).

Remarque : il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

Faites Retour.

9

Le partage de connexion est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Pour désactiver le point d'accès Wi-Fi, faites glisser le curseur vers la gauche.

1

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Activer le point d'accès en bluetooth

Faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

6

Le partage de connexion en bluetooth est activé

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Via Bluetooth vers la gauche.

Prérequis

Pour activer le partage de connexion via USB, vous devez brancher le mobile avec le câble USB fourni dans le coffret.

1

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Activer le partage de connexion en USB

Après avoir branché le mobile, faites glisser le curseur Via USB vers la droite.

6
Le partage de connexion via USB est activé
  • Faites glisser le curseur Via USB vers la gauche pour désactiver la fonction.

Ou

• Débranchez le mobile de l'ordinateur.