Comment activer et désactiver le partage de connexion Wifi sur votre mobile Orange sous Android 9 ?

Mise à jour le 27/12/2022

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un Orange sous Android 9.

Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Choisir Point d'accès et partage de connexion

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

Presser le bouton virtuel pour activer le point d'accès wifi mobile

vous pouvez connecter l'autre équipement avec le mot de passe visible sur cette page. Si vous souhaitez personnaliser les paramètres de connexion (nom, type cryptage, mot de passe...), allez sur Configurer le point d'accès Wi-Fi.

La connexion est établie

Pour désactiver cette connexion, faites glisser le curseur Activé vers la gauche..