Huawei Ascend P7 : activer ou désactiver le partage de connexion

Votre Huawei Ascend P7 dispose d’une fonction permettant de partager sa connexion à internet avec d’autres équipements. Le mobile se transforme alors en point d’accès wifi. Voici la marche à suivre pour utiliser cette fonctionnalité.

Prérequis

Vous devez avoir souscrit un Pass Modem ou disposer de l’option Internet Everywhere ou Let’s go.

1

accéder aux paramètres du mobile

Sur l’écran d’accueil du téléphone, sélectionnez l’icône Paramètres.

2

accéder aux paramètres de partage de connexion

• Dans l’onglet Tout, sélectionnez Plus...
  • Dans le menu qui apparaît, choisissez Partage de connexion.
3

activer ou désactiver le point d’accès wifi

Cochez l’option Point d’accès Wi-fi.

Le mobile est configuré en tant que point d’accès modem wifi.

remarque : Vous pouvez également utiliser ce menu pour désactiver le partage de connexion. Décochez alors la case Point d’accès Wi-Fi.

4

configurer le point d’accès wifi (optionnel)

Un nom de réseau et une clé de sécurité sont automatiquement générés.

Pour les personnaliser :

• Sur l’écran Partage de connexion, sélectionnez Paramètres du point d’accès Wi-fi.
  • Entrez le nom de réseau de votre choix dans le champ SSID du réseau.
  • Conservez WPA2 PSK dans le champ Sécurité.
  • Choisissez un code permettant de se raccorder à votre réseau dans le champ Mot de passe.

remarque : Votre mot de passe doit contenir 8 caractères au minimum.

• Validez à l’aide du bouton Enregistrer.