Comment activer ou désactiver le partage de connexion via Wi-Fi sur votre Motorola (Lenovo) ?

Avant tout, vous devez identifier la version logicielle installée sur votre Motorola (Lenovo). Pour cela, allez dans Paramètres puis Système et A propos du téléphone ou Paramètres et A propos du téléphone . Vous connaitrez ainsi la version de l'OS Android présente sur votre mobile. La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Motorola (Lenovo) sous Android en modem ou routeur wifi. Votre mobile devient alors une source de données à partir de laquelle vous pouvez connecter un ou plusieurs périphériques (autre mobile, ordinateur, tablette ...) pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Accéder aux Applications

Balayez l'écran de bas en haut depuis la pointe de flèche .

2

Sélectionner Paramètres

3
Choisir Réseau et Internet

4

Aller sur Point d'accès et partage de connexion

5
Cliquer sur Point d'accès Wi-Fi

6

Presser le bouton virtuel pour activer le point d'accès Wi-Fi

Le bouton glisse vers la droite et le bandeau change de couleur.

Remarque : De la même manière, vous désactiverez le partage de connexion en cliquant sur le curseur pour le griser vers la gauche.

7

Configurer le point d'accès Wi-Fi

Vous pouvez masquer votre appareil, apporter des modifications (facultatif).

• Nom du point d'accès : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur Options avancées ou Préférences avancées .

8

Cliquer sur Mot de passe du point d'accès

Ce clic vous affichera en clair, le mot de passe Wi-Fi de votre mobile.

9
Saisir ce mot de passe sur l'équipement à connecter

A l'issue, sélectionnez Annuler pour sortir.

Remarque : Si vous le modifier, validez avec  OK .

10
Aller sur la flèche pour revenir sur l'écran initial

11
Visualisation de la connexion en cours

1

Accéder aux Applications

Balayez l'écran de bas en haut depuis la pointe de flèche .

2

Sélectionner Paramètres

3
Choisir Réseau et Internet

4

Aller sur Point d'accès et partage de connexion

5
Cliquer sur Point d'accès Wi-Fi

6

Presser le bouton virtuel pour activer le point d'accès Wi-Fi

Le bouton glisse vers la droite et le bandeau change de couleur.

Remarque : De la même manière, vous désactiverez le partage de connexion en cliquant sur le curseur pour le griser vers la gauche.

7

Configurer le point d'accès Wi-Fi

Vous pouvez masquer votre appareil, apporter des modifications (facultatif).

• Nom du point d'accès : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur Options avancées .

8

Cliquer sur Mot de passe du point d'accès

Ce clic vous affichera en clair, le mot de passe Wi-Fi de votre mobile.

9
Saisir ce mot de passe sur l'équipement à connecter

A l'issue, sélectionnez Annuler pour sortir.

Remarque : Si vous le modifier, validez avec  OK .

10
Aller sur la flèche pour revenir sur l'écran initial

11
Visualisation de la connexion en cours

Prérequis

1

Accéder au menu

Faites glisser la pointe de flèche vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3
Aller sur Réseau et Internet
4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Activer le point d'accès mobile

Faites glisser le curseur Point d'accès Wi-Fi mobile vers la droite.

6

Configurer le point d'accès

Il est possible de modifier certaines informations comme le mot de passe.

Modifier les informations souhaitées

Faites Enregistrer .