Comment activer ou désactiver le partage de connexion via Wi-Fi sur votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android 11 ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Motorola (Lenovo) sous Android 11 en modem ou routeur Wi-Fi. Votre mobile devient alors une source de données à partir de laquelle vous pouvez connecter un ou plusieurs périphériques (autre mobile, ordinateur, tablette ...) pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Balayez l'écran de bas en haut depuis la pointe de flèche pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Réseau et Internet.

Allez sur Point d'accès et partage de connexion.

Cliquez sur Point d'accès Wi-Fi.

Pressez le bouton virtuel pour activer le point d'accès Wi-Fi.

Le bouton glisse vers la droite et le bandeau change de couleur.

De la même manière, vous désactiverez le partage de connexion en cliquant sur le curseur pour le griser vers la gauche.

Vous pouvez masquer votre appareil, apporter des modifications (facultatif).

• Nom du point d'accès : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).

Dans le cadre de notre démonstration, appuyez sur Mot de passe du point d'accès.

Affichage en clair du mot de passe Wi-Fi de votre mobile

• Saisir ce mot de passe sur l'équipement à connecter
  • A l'issue, sélectionnez Annuler pour sortir.

Si vous le modifier, validez avec OK.

Allez sur la flèche pour revenir sur l'écran initial.

Visualisation de la connexion en cours.