Comment activer ou désactiver le partage de connexion via Wi-Fi sur votre mobile Google Pixel ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Google Pixel sous Android en modem routeur Wi-Fi. Votre mobile devient alors un point d'accès Wi-Fi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Cliquer sur Paramètres

Sélectionner Réseau et Internet

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

Activer le point d'accès WI-Fi

Faites glisser le curseur Désactivé vers la droite.

Partage de connexion Wi-Fi activé

Le point d'accès modem est activé.

• Laissez les options avancées configurées par défaut.
  • Revenez sur l'écran précédant.

Pour désactiver la fonction, cliquez sur Activé, le curseur repasse en grisé.

vous pouvez personnaliser le mot de passe. Il comporte 8 caractères (alphanumériques) minimum

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Cliquer sur Paramètres

Sélectionner Réseau et Internet

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

Cliquer sur Désactivé

Partage de connexion Wi-Fi activé

Le point d'accès modem est activé.

• Laissez les options avancées configurées par défaut.
  • Revenez sur l'écran précédant.

Pour désactiver la fonction, cliquez sur Activé, le curseur repasse en grisé.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Cliquer sur Paramètres

Sélectionner Réseau et Internet

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur (Désactiver) vers la droite pour activer la fonction.

Configurer le point d'accès mobile en wifi

Le point d'accès modem est activé.

Vous pouvez modifier les informations du points d'accès modem.

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif)
  • Laissez les options avancées configurées par défaut.
  • Revenez sur l'écran précédant.

par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Le partage de connexion wifi est activé

Pour désactiver la fonction, dans le menu Point d'accès mobile, faites glisser le curseur (Activer) vers la gauche.