Comment activer ou désactiver le partage de connexion via Wi-Fi sur votre mobile Google Pixel ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Google Pixel sous Android en modem routeur Wi-Fi. Votre mobile devient alors un point d’accès Wi-Fi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1
Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

6

Activer le point d'accès WI-Fi

Faites glisser le curseur Désactivé vers la droite.

7

Partage de connexion Wi-Fi activé

Le point d'accès modem est activé.

• Laissez les options avancées configurées par défaut.
  • Revenez sur l'écran précédant.

Pour désactiver la fonction, cliquez sur Activé, le curseur repasse en grisé.

Remarque : vous pouvez personnaliser le mot de passe. Il comporte 8 caractères (alphanumériques) minimum

Prérequis

1
Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

6

Cliquer sur Désactivé

7

Partage de connexion Wi-Fi activé

Le point d'accès modem est activé.

• Laissez les options avancées configurées par défaut.
  • Revenez sur l'écran précédant.

Pour désactiver la fonction, cliquez sur Activé, le curseur repasse en grisé.

1
Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

6

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur (Désactiver) vers la droite pour activer la fonction.

7

Configurer le point d'accès mobile en wifi

Le point d'accès modem est activé.

Vous pouvez modifier les informations du points d'accès modem.

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif)
  • Laissez les options avancées configurées par défaut.
  • Revenez sur l'écran précédant.

Remarque : par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

8
Le partage de connexion wifi est activé

Pour désactiver la fonction, dans le menu Point d'accès mobile, faites glisser le curseur (Activer) vers la gauche.