Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre TCL sous Android 13 ?

Mise à jour le 19/04/2023

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur en Wi-Fi et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un TCL sous Android 13.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Contacts.

Sélectionnez Partage de connexion Internet.

Allez sur Point d'accès mobile.

Allez sur le bouton virtuel correspondant à Utiliser le point d'accès mobile.

il glisse vers la droite et change de couleur. Le point d’accès mobile est activé.

Sélectionnez Mot de passe du point d'accès pour le visualiser (permettra la connexion à l'équipement tiers).

un encart apparaît indiquant le mot de passe. Sélectionnez Annuler après consultation. Vous pouvez aussi l'effacer puis le personnaliser à l'aide du clavier virtuel. Et validez ce changement avec OK.

L'équipement tiers est connecté.

Sélectionnez l'une des pointes fléchées pour revenir sur l'écran initial.

Cet écran indique le nombre de connexions simultanées.