Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre mobile Sony sous Android ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Sony sous Android en modem routeur Wi-Fi. Votre mobile devient alors un point d'accès  sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Accéder aux Applications

Balayer l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

Sélectionner Point d'accès mobile

Activer le point d'accès Wi-Fi mobile

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonctionnalité.

Aller sur Mot de passe du point d'accès pour afficher le mot de passe

Consulter le mot de passe

vous avez la possibilité de mofier la clé Wi-FI. Au minimum vous devez saisir entre 8 et 26 caractères alphanumériques

Le partage de connexion Wi-Fi est activé

Allez sur la flèche pour revenir sur l'écran Point d'accès et Partage.

Pour désactiver la fonctionnalité, sur cet écran (Point d'accès mobile), faites glisser le curseur vers la gauche.

Visualisation du nombre d'appareils connectés

Accéder aux Applications

Balayer l'écran vers le haut.

Choisir Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

Sélectionner Point d'accès mobile

Activer le point d'accès Wi-Fi mobile

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonctionnalité.

Aller sur Point d'accès mobile pour afficher sa configuration

Rendre visible le mot de passe

Appuyez sur la case blanche pour afficher le mot de passe.

Personnaliser la configuration du point d'accès (facultatif)

• Modifiez, le cas échéant, les éléments qui suivent.
    • Nom du réseau : Nom du réseau
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisir un mot de passe
  • Validez avec Enregistrer.

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Annuler.

un mot de passe Wi-Fi est automatiquement généré. Il est possible de le personnaliser (doit comporter au moins 8 caractères).

Le partage de connexion Wi-Fi est activé

Allez sur la flèche pour revenir sur l'écran Point d'accès et Partage.

pour désactiver la fonctionnalité, sur cet écran (Point d'accès mobile), faites curseur vers la gauche.

Visualisation du nombre d'appareils connectés

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Sélectionner Réseau et Internet

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

Sélectionner Point d'accès mobile

Activer le point d'accès Wi-Fi mobile

Faites glisser le curseur (Désactiver) vers la droite pour activer la fonction.

Confirmer l'activation du point d'accès mobile

Sélectionnez OK.

ce message s'affichera à chaque activation du point d'accès mobile en Wi-Fi. Cochez la case Ne plus afficher si vous ne voulez plus que le message s'affiche.

Sélectionner Configurer le point d'accès

Configurer le point d'accès mobile en Wi-Fi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif)
  • Appuyez sur Enregistrer.

par défaut, un mot de passe wifi est généré. Il est possible de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Le partage de connexion Wi-Fi est activé

Pour désactiver la fonction, dans le menu Point d'accès mobile, faites glisser le curseur (Activer) vers la gauche.

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Réseau et Internet

Sélectionner Partage de connexion et point d'accès mobile

Activer le point d'accès Wi-Fi mobile

Faites glisser le curseur du Point d'accès mobile vers la droite pour activer la fonction.

Régler le point d'accès mobile

Cliquez sur Réglages du point d'accès mobile.

Sélectionner Configurer le point d'accès

Accéder à la configuration du point d'accès

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif)
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif)
  • Appuyez sur Enregistrer.

par défaut, un mot de passe Wi-Fi est généré. Il est possible de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Le partage de connexion Wi-Fi est activé

Pour désactiver la fonction :

• Revenez à la page de partage de connexion à l'aide de la flèche de retour.
  • Désactivez la fonction Point d'accès mobile.