Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre mobile Samsung sous Android (10 et 9) ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Samsung sous Android (10 et 9) en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d’accès Wi-Fi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Connexions

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

Activer le point d'accès mobile

Faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la droite.

Sélectionner Activer Partage Wi-Fi

Confirmer l'activation du point d'accès mobile en Wi-Fi

Sélectionnez OK.

Le partage de connexion par Wi-Fi est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Le curseur est grisé. Le partage de connexion Wi-Fi est désactivé.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Connexions

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

Activer le point d'accès mobile

Faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la droite.

Sélectionner Activer Partage Wi-Fi

Confirmer l'activation du point d'accès mobile en Wi-Fi

Sélectionnez OK.

Le partage de connexion par Wi-Fi est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Le curseur est grisé. Le partage de connexion Wi-Fi est désactivé.