Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre mobile Motorola sous Android 13 ?

Mise à jour le 06/04/2023

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Motorola sous Android 13 en modem routeur Wi-Fi. Votre mobile devient alors un point d’accès  sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Faites glisser l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Choisissez Paramètres.

Allez sur Réseau et internet.

Sélectionnez Point d'accès et partage de connexion.

Cliquez sur Point d’accès Wi-Fi.

Faites glisser le curseur Désactivé vers la droite pour activer la connexion de partage en Wi-Fi.

Votre point d'accès est activé.

Vous pouvez personnaliser certaines informations de votre points d'accès comme :

- Le Nom du point d'accès.
- Le type de sécurité (laissez sur WAP2-Personnal).
- Le mot de passe du point d'accès (saisissez un code alphanumérique entre 8 et 24 caractères).
- Bande du point d'accès (laissez sur 2,4GHz)
- Désactiver le point d'accès automatiquement (activé par défaut).

Faites glisser le curseur Activé vers la gauche pour le désactiver.