Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre Crosscall sous Android ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Crosscall sous Android en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d'accès Wi-Fi sur lequel vous pouvez relier un ou plusieurs périphériques (un autre mobile, un ordinateur, une tablette) pour vous connecter à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Accéder aux applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Aller sur Point d'accès et partage de connexion
Cliquer sur Point d'accès Wi-Fi

Activer le point d'accès Wi-Fi

Faîtes glisser le bouton vers la droite pour activer la connexion modem en Wi-Fi.

Configurer le point d'accès Wi-Fi

Vous pouvez modifier les informations concernant le point d'accès Wi-Fi.

Remplissez les champs ci-dessous (facultatif) :

• Nom du réseau : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).
  • Mot de passe du point d'accès : saisissez un mot de passe (8 à 26 caractères hexadécimaux).

Appuyez sur la case pour visualiser le mot de passe.

Le point d'accès Wi-Fi est activé et configuré

Pour désactiver le point d'accès Wi-Fi, faîtes glisser le curseur Activé vers la gauche.

Le curseur devient gris.

Accéder aux applications

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Aller sur Point d'accès et partage de connexion
Cliquer sur Point d'accès Wi-Fi

Activer le point d'accès Wi-Fi

Faîtes glisser le bouton vers la droite pour activer la connexion modem en Wi-Fi.

Configurer le point d'accès Wi-Fi

Vous pouvez modifier les informations concernant le point d'accès Wi-Fi.

Remplissez les champs ci-dessous (facultatif) :

• Nom du réseau : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).
  • Mot de passe du point d'accès : saisissez un mot de passe (8 à 26 caractères hexadécimaux).

Appuyez sur la case pour visualiser le mot de passe.

Le point d'accès Wi-Fi est activé et configuré

Pour désactiver le point d'accès Wi-Fi, faîtes glisser le curseur Activé vers la gauche.

Le curseur devient gris.

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Aller sur Point d'accès et partage de connexion
Cliquer sur Point d'accès Wi-Fi

Activer le point d'accès Wi-Fi

Faîtes glisser le bouton vers la droite pour activer la connexion modem en Wi-Fi.

Configurer le point d'accès Wi-Fi

Vous pouvez modifier les informations concernant le point d'accès Wi-Fi.

Remplissez les champs ci-dessous (facultatif) :

• Nom du réseau : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).
  • Mot de passe du point d'accès : saisissez un mot de passe (8 à 26 caractères hexadécimaux).

Appuyez sur la case pour visualiser le mot de passe.

Le point d'accès Wi-Fi est activé et configuré

Pour désactiver le point d'accès Wi-Fi, faîtes glisser le curseur Activé vers la gauche.

Le curseur devient gris.

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Réseau et Internet

Aller sur Partage connexion

Presser le bouton virtuel correspondant pour activer le point d'accès Wi-Fi

Le bouton glisse vers la droite et change de couleur.

Sélectionner Configurer le point d'accès Wi-Fi

Configurer le point d'accès Wi-Fi

Vous pouvez modifier les premiers champs ci-dessous (facultatif) :

• Nom du réseau : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).

Appuyez sur la case pour visualiser le mot de passe.

Utiliser le Mot de passe donné est une possibilité

Dans ce cas, sélectionnez Annuler après consultation.

Personnaliser le Mot de passe est une autre possibilité

Appuyez sur la ligne.

Effacer le code à l'aide de la touche virtuelle représentant une croix

Saisir votre propre mot de passe

A l'issue, sélectionnez Enregistrer.

Désactiver le Point d'accès wifi

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant, il glisse vers la gauche et devient gris.

La liaison sans fil est interrompue