Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre Huawei sous Android 10 Open Source ?

Mise à jour le 13/12/2022

Le partage de connexion transforme votre mobile en modem. Il devient alors possible de connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur en Wi-Fi et d'accéder à internet via le réseau de votre mobile. Voici comment faire avec un Huawei sous Android 10 Open Source.

Sélectionner Paramètres

Android 10 Open Source de Huawei est un système d'exploitation Android sans les différents services Google (Gmail, Chrome, Maps...etc). Il est installé sur les modèles Huawei P40 et P40 Pro.

Aller sur Réseau de données mobiles

Cliquer sur Point d'accès personnel

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur Point d'accès personnel vers la droite pour activer la fonction.

Configurer les paramètres du point d'accès

Le point d'accès wifi est activé (le curseur est bleu).

À l'aide du clavier, complétez les champs suivants :
- Nom de l'appareil : donnez un nom à votre point d'accès (facultatif).
- Mot de passe : définissez un mot de passe (8 caractères minimum).

il est possible d'utiliser la configuration par défaut du point d'accès mobile.

Le partage de connexion est activé et configuré

Vous pouvez maintenant connecter vos autres équipements.

Pour désactiver le partage de connexion, faîtes glisser le curseur Point d'accès personnel vers la gauche.