Comment activer le partage de connexion internet en Wi-Fi sur votre mobile Honor sous Android 14 ?

Mise à jour le 17/04/2024

Votre mobile Honor sous Android 14 peut servir de point d'accès à Internet pour d'autres appareils, (un autre smartphone, un ordinateur ou une tablette). Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour utiliser un équipement tiers si vous n'avez pas accès à un réseau Wi-Fi. Suivez ces étapes simples pour configurer et activer le partage de connexion sur votre appareil.

Votre mobile Honor équipé d'Android 14 offre la possibilité de partager sa connexion Internet avec d'autres appareils, tels qu'un autre smartphone, un ordinateur ou une tablette. Cette fonction est extrêmement pratique lorsque vous vous trouvez dans une zone sans accès Wi-Fi et que vous avez besoin de connecter un appareil tiers à Internet. Voici la procédure à suivre pour activer et configurer le partage de connexion sur votre appareil Honor.

Commencez par ouvrir le dossier Essentiels sur l'écran d'accueil de votre mobile, puis sélectionnez la roue crantée (Paramètres).

Choisissez Réseau de données mobiles.

Choisissez Point d'accès personnel.

le système d'exploitation n'autorise plus les captures de contenus privés. Donc, sur l'écran qui suit, allez sur le bouton virtuel correspondant à Point d'accès personnel pour lancer le partage de connexion.
Récupérez le Mot de passe que vous saisirez dans l'équipement tiers cible pour la configuration. À l'issue, le partage de connexion est activé et configuré. Vous pourrez naviguer sur internet depuis cet équipement tiers (ou plusieurs).
Gardez à l'esprit que l'utilisation du partage de connexion peut entraîner une consommation plus rapide de votre forfait de données mobiles et peut également réduire l'autonomie de la batterie de votre mobile. Il est conseillé de surveiller votre consommation de données pour éviter tout dépassement de forfait inattendu.

Nous sommes là pour vous assurer une expérience utilisateur optimale.