Android 8 Oreo pour Samsung : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Samsung sous Android 8 Oreo en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi, bluetooth ou USB sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3
Aller sur Connexions
4

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

5

Activer le point d'accès mobile

Faites glisser le curseur (grisé) vers la droite.

6

Sélectionner Activer Partage Wi-Fi

7

Confirmer l'activation du point d'accès mobile en Wi-Fi

Sélectionnez OK.

8
Le partage de connexion par wifi est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Le curseur est grisé. Le partage de connexion Wi-Fi est désactivé.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

1

Brancher le mobile sur votre ordinateur

Sélectionnez Autoriser.

2

Sélectionner Applis

3

Cliquer sur Paramètres

4
Aller sur Connexions
5

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

6

Activer le partage de connexion par USB

Faites glisser le curseur Modem USB vers la droite pour activer la fonction.

7
Le partage de connexion par USB est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur (bleu) vers la gauche. Le curseur est grisé.

Le partage de connexion en USB est désactivé.

1

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3
Aller sur Connexions
4

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

5

Activer le partage de connexion en Bluetooth

Faites glisser le curseur Modem Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

6
Le partage de connexion par Bluetooth est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.