Android 8 Oreo pour Crosscall : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Crosscall sous Android 8 Oreo en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez relier un ou plusieurs périphériques (un autre mobile, un ordinateur, une tablette) pour vous connecter à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Choisir Réseau et Internet

4

Aller sur Partage connexion

5

Presser le bouton virtuel correspondant pour activer le point d'accès Wi-Fi

Le bouton glisse vers la droite et change de couleur.

6

Sélectionner Configurer le point d'accès Wi-Fi

7

Configurer le point d'accès Wi-Fi

Vous pouvez modifier les premiers champs ci-dessous (facultatif) :

• Nom du réseau : identifie l'équipement.
  • Sécurité : WPA2 PSK (cryptage par défaut).

Appuyez sur la case pour visualiser le mot de passe.

8
Utiliser le Mot de passe donné est une possibilité

Dans ce cas, sélectionnez Annuler après consultation.

9

Personnaliser le Mot de passe est une autre possibilité

Appuyez sur la ligne.

10

Effacer le code à l'aide de la touche virtuelle représentant une croix

11

Saisir votre propre mot de passe

A l'issue, sélectionnez Enregistrer.

12
Désactiver le Point d'accès wifi

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant, il glisse vers la gauche et devient gris.

13
La liaison sans fil est interrompue

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Attention : ce mode de liaison via USB, ne fonctionne qu'avec un PC.

1

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3
Choisir Réseau et Internet

4

Aller sur Partage de connexion

5

Relier le mobile à votre ordinateur grâce au câble USB fourni

La mention Via USB qui était grisée va changer d'apparence.

6

Presser la pastille correspondant à CD-Rom pour installer les pilotes USB

7

Presser le bouton virtuel correspondant pour activer la fonctionnalité

8

Le partage de connexion USB est en service

Vous pouvez lancer le navigateur de votre ordinateur et commencer à naviguer sur internet.

9
Désactiver le partage via USB

Appuyez sur le bouton virtuel correspondant, il glisse vers la gauche et devient gris.

La liaison modem est interrompue

Vous pouvez retirer le câble USB.