Android 7 Nougat pour Samsung : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Samsung sous Android 7 en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi, bluetooth ou USB sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3
Aller sur Connexions
4

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

5

Activer le partage de connexion en wifi

Faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la droite pour activer la fonction.

6

Valider par OK

7
Confirmer par OK
8
Le partage de connexion par wifi est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3
Aller sur Connexions
4

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

5

Connecter le mobile à un ordinateur avec le câble USB fourni

La connexion en USB fera apparaitre la fonction.

6

Activer le partage de connexion par USB

Faites glisser le curseur Modem USB vers la droite pour activer la fonction.

7
Le partage de connexion par USB est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

1

Sélectionner Applis

2

Cliquer sur Paramètres

3
Aller sur Connexions
4

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

5

Activer le partage de connexion en bluetooth

Faites glisser le curseur Modem Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

6
Le partage de connexion par bluetooth est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.