Android 7 Nougat pour Samsung : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Samsung sous Android 7 en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d'accès wifi, bluetooth ou USB sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Connexions

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

Activer le partage de connexion en wifi

Faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la droite pour activer la fonction.

Valider par OK

Confirmer par OK
Le partage de connexion par wifi est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Connexions

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

Connecter le mobile à un ordinateur avec le câble USB fourni

La connexion en USB fera apparaitre la fonction.

Activer le partage de connexion par USB

Faites glisser le curseur Modem USB vers la droite pour activer la fonction.

Le partage de connexion par USB est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Sélectionner Applis

Cliquer sur Paramètres

Aller sur Connexions

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

Activer le partage de connexion en bluetooth

Faites glisser le curseur Modem Bluetooth vers la droite pour activer la fonction.

Le partage de connexion par bluetooth est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.