Android 6 Marshmallow pour Samsung : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre Samsung sous Android 6 Marshmallow en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d'accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre téléphone ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Sélectionner Applis

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Point d'accès mobile et modem

Sélectionner Point d'accès mobile

Sélectionner Activer Partage Wi-Fi

Sélectionner OK

Accéder aux options du routeur modem

Le point d'accès du routeur modem est activé. Pour accéder aux options du routeur modem Wi-Fi, sélectionnez Plus.

Sélectionner Config. point d'accès mobile

Accéder à la configuration du point d'accès wifi

• Complétez les champs ci-dessous (facultatif) :
    • Nom du réseau : Nom du réseau (facultatif).
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut).
    • Mot de passe : saisir un mot de passe (facultatif).
  • Appuyez sur Enreg.

Par défaut, un mot de passe Wi-Fi est généré, il est possible de le personnaliser, le mot de passe doit comporter au moins 8 caractères.

Désactiver le partage de connexion

La fonction modem routeur Wi-Fi est activée.

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur Point d'accès mobile vers la gauche.