Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre mobile Xiaomi sous Android 11 ?

Mise à jour le 06/12/2022

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Xiaomi sous Android 11 en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d’accès Wi-Fi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications
Sélectionner Paramètres
Choisir Connexion et partage
Choisir Point d'accès Wi-Fi mobile

Sélectionner Configurer le point d'accès

Gérer la configuration

Conservez ou modifiez les éléments de configuration.

• Sécurité: type de cryptage.
  • Identification de l'appareil : nom de l'équipement.
  • Sélectionner la bande de fréquence : 2,4 GHz ou 5GHz.
  • Cacher son SSID : cacher le nom de l'équipement.

Dans notre exemple, pressez l'icône dédiée pour visualiser le mot de passe afin de se connecter. Ensuite, associez l'équipement tiers à votre mobile.

sélectionnez la touche virtuelle retour pour revenir sur l'écran précédent.

Le partage de connexion par Wi-Fi est effectif

Allez en fin de page pour visualiser l'équipement connecté (un nouvel icone est aussi présent dans la partie supérieure de l'écran.

à l'issu de ce premier partage, pour désactiver le partage ou bien pour le réutiliser, le chemin diffère. Suivez Accueil < Paramètres < Point d'accès Wi-Fi mobile... Sélectionnez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.