Comment activer ou désactiver le partage de connexion en Wi-Fi sur votre mobile Xiaomi sous Android ?

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Xiaomi sous Android en modem routeur. Votre mobile devient alors un point d'accès Wi-Fi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications
Sélectionner Paramètres
Choisir Connexion et partage
Choisir Point d'accès Wi-Fi mobile

Sélectionner Configurer le point d'accès

Gérer la configuration

Conservez ou modifiez les éléments de configuration.

• Sécurité: type de cryptage.
  • Identification de l'appareil : nom de l'équipement.
  • Sélectionner la bande de fréquence : 2,4 GHz ou 5GHz.
  • Cacher son SSID : cacher le nom de l'équipement.

Dans notre exemple, pressez l'icône dédiée pour visualiser le mot de passe afin de se connecter. Ensuite, associez l'équipement tiers à votre mobile.

sélectionnez la touche virtuelle retour pour revenir sur l'écran précédent.

Le partage de connexion par Wi-Fi est effectif

Allez en fin de page pour visualiser l'équipement connecté (un nouvel icone est aussi présent dans la partie supérieure de l'écran.

à l'issu de ce premier partage, pour désactiver le partage ou bien pour le réutiliser, le chemin diffère. Suivez Accueil < Paramètres < Point d'accès Wi-Fi mobile... Sélectionnez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.

Accéder aux applications

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionner Paramètres
Choisir Connexion et partage
Choisir Point d'accès Wi-Fi mobile

Presser le bouton virtuel pour activer la fonctionnalité

Faites glisser le curseur vers la droite.

Sélectionner Configurer le point d'accès
Gérer la configuration

Conservez ou modifiez les éléments de configuration.

• Réseau SSID : nom de l'équipement.
  • Sécurité: type de cryptage.
  • Mot de passe.
  • Bande (de fréquence) : 2,4 GHz ou 5GHz.

Dans notre exemple, pressez l'icône dédiée pour visualiser le mot de passe afin de se connecter.

Le partage de connexion par Wi-Fi est effectif

pressez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Point d'accès Wi-Fi mobile

Presser le bouton virtuel pour activer la fonctionnalité

Faites glisser le curseur vers la droite.

Sélectionner Configurer le point d'accès
Gérer la configuration

Conservez ou modifiez les éléments de configuration.

• Réseau SSID : nom de l'équipement.
  • Sécurité: type de cryptage.
  • Mot de passe.
  • Bande (de fréquence) : 2,4 GHz ou 5GHz.

Dans notre exemple, pressez l'icône dédiée pour visualiser le mot de passe afin de se connecter.

Le partage de connexion par Wi-Fi est effectif

pressez le bouton virtuel pour désactiver la fonctionnalité. Il glissera vers la gauche et redeviendra gris.

Cliquer sur Paramètres
Aller sur Point d'accès Wi-Fi mobile
Activer le point d'accès mobile

Faites glisser le curseur vers la droite.

Le partage de connexion par Wi-Fi est activé

Pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

Le curseur est grisé. Le partage de connexion en Wi-Fi est désactivé.