Android 10 pour Sony : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Sony sous Android 10 en modem routeur wifi, usb ou bluetooth. Votre mobile devient alors un point d’accès  sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

1
Accéder aux Applications

Balayer l'écran vers le haut.

2

Choisir Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

5

Sélectionner Point d'accès mobile

6

Activer le point d'accès wifi mobile

Faites glisser le curseur vers la droite pour activer la fonctionnalité.

7

Aller sur Point d'accès mobile pour afficher sa configuration

8

Rendre visible le mot de passe

Appuyez sur la case blanche pour afficher le mot de passe.

9

Personnaliser la configuration du point d'accès (facultatif)

• Modifiez, le cas échéant, les éléments qui suivent.
    • Nom du réseau : Nom du réseau
    • Sécurité : WPA2 PSK (par défaut)
    • Mot de passe : saisir un mot de passe
  • Validez avec Enregistrer.

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Annuler.

Remarque : un mot de passe wifi est automatiquement généré. Il est possible de le personnaliser (doit comporter au moins 8 caractères).

10
Le partage de connexion wifi est activé

Allez sur la flèche pour revenir sur l'écran Point d'accès et Partage.

Remarque : pour désactiver la fonctionnalité, sur cet écran (Point d'accès mobile), faites curseur vers la gauche.

11
Visualisation du nombre d'appareils connectés

Prérequis

Vous devez disposer du câble USB fourni dans le coffret.

1
Accéder aux Applications

Balayer l'écran vers le haut.

2

Choisir Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

5

Relier le mobile à un ordinateur à l'aide du câble USB fourni

Remarque : la zone correspondant à Via USB devient accessible.

6

Activer la fonction partage de connexion Via USB

Faites glisser curseur vers la droite pour activer la fonctionnalité.

7

Autoriser l'accès

Sélectionnez Autoriser.

8

Le partage de connexion Via USB est actif

Remarque : pour désactiver la fonction, faites glisser le curseur vers la gauche.

1
Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

2

Choisir Paramètres

3

Aller sur Réseau et Internet

4

Sélectionner Point d'accès et partage de connexion

5

Activer la fonction partage de connexion Via Bluetooth

Faites glisser le bouton virtuel correspondant vers la droite pour activer la fonctionnalité (il change de couleur).

6

Le partage de connexion Via Bluetooth est actif

Remarque : pour désactiver la fonctionnalité, faites glisser le bouton virtuel correspondant vers la gauche.