Android 10 pour Google : activer ou désactiver le partage de connexion

La fonctionnalité de partage de connexion vous permet de transformer votre mobile Google sous Android 10 en modem routeur wifi. Votre mobile devient alors un point d’accès wifi sur lequel vous pouvez connecter une tablette, un autre mobile ou un ordinateur pour accéder à internet via le réseau mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le partage de connexion.

 

1
Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Sélectionner Point d'accès Wi-Fi

6

Cliquer sur Désactivé

7

Partage de connexion Wi-Fi activé

Le point d'accès modem est activé.

  • Laissez les options avancées configurées par défaut.
  • Revenez sur l'écran précédant.

Pour désactiver la fonction, cliquez sur Activé, le curseur repasse en grisé.

 

Prérequis

Vous devez brancher le mobile avec le câble USB fourni dans le coffret.

 

1
Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Cliquer sur Partage via USB

6

Partage de connexion USB activé

Pour désactiver la fonction, cliquez sur Partage via USB, le curseur repasse en grisé.

 

 

1
Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

2

Cliquer sur Paramètres

3

Sélectionner Réseau et Internet

4

Cliquer sur Point d'accès et partage de connexion

5

Cliquer sur Partage via le Bluetooth

 

6

Partage de connexion par le Bluetooth activé

Pour désactiver la fonction, cliquez sur Partage via le Bluetooth, le curseur repasse en grisé.