Activer ou désactiver le partage de connexion sur votre iPhone sous iOS 15 ?

Mise à jour le 11/01/2023

Le "partage de connexion" permet de transformer votre iPhone en point d'accès réseau, afin de partager la connexion internet du mobile avec un(e) iPad/tablette, un autre mobile ou tout autre appareil compatible Wi-Fi, bluetooth ou USB (pour connecter un PC). Voici la marche à suivre pour activer, désactiver cette fonctionnalité et comment connecter un ordinateur.

Sélectionnez Réglages.

Choisissez Partage de connexion.

Un mot de passe alphanumérique est pré-défini par défaut. Vous pouvez le modifier : allez sur Mot de passe Wi-Fi.

  • Saisissez un mot de passe personnalisé (8 caractères minimum).
  • Validez avec OK.

Faîtes glisser vers la droite, le bouton virtuel correspondant à Autoriser d'autres utilisateurs.

Le partage de connexion est activé.

Vous pouvez utiliser le partage de connexion de votre iPhone avec un ordinateur, une tablette (iPad OS ou Android), un autre mobile en sélectionnant l'un des modes suivants :

Remarque : le Mot de passe Wi-Fi vous sera demandé lors de la connexion entre votre iPhone et votre équipement (ordinateur, iPad ou tablette). Le Mot de passe Wi-Fi est visible sur la page Partage de connexion de votre iPhone.

pour désactiver le partage de connexion, faîtes glisser vers la gauche, le bouton virtuel correspondant à Autoriser d'autres utilisateurs. Le bouton change de couleur. Le partage de connexion est désactivé.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
Votre avis nous intéresse Qu'avez-vous apprécié dans cet article ?
Caractères restants: 250
Aidez-nous à améliorer cet article Quel problème avez-vous rencontré ?
Aidez-nous à améliorer cet article Quel problème avez-vous rencontré ?
Caractères restants: 250
Merci de votre participation. Vos commentaires nous aideront à améliorer nos articles.